NEWS.Казань
Информационное агентство

Жертвы мошенников

Жертвы мошенников Долги Веры Брыловой и Дмитрия Кашина достигли 25 миллионов рублей. Жительница Нижнего Тагила Вера Брылова, супруг которой Дмитрий Кашин в среду, 6 ноября, угрожал себя поджечь, подробно объяснила причины этого отчаянного поступка. По ее словам, их семья стала жертвой мошенников: несколько лет назад они взяли в ипотеку четырехкомнатную квартиру, но в итоге остались без жилья и денег.

У нас была ипотека. Мы перестали платить, когда нам банк отдал эту квартиру по договору цессии, — рассказала изданию «Между строк» Вера Брылова. — Нам сказали, что, если мы заплатим два миллиона, они нам ее оставят, но сами мы этого сделать не можем, только третье лицо.

По ее словам, супруг позвал своего знакомого Олега Арсибекова, с которым они вместе занимались в спортзале.

Тот пообещал помочь нам, дал один миллион рублей взаймы, мы ему дали еще один миллион, и он эти два миллиона рублей внес в банк. Квартиру оставили за нами. Тогда этот Арсибеков начал потихоньку квартиру переписывать на себя, вступать в правопреемство и говорить, что мы ему деньги не отдаем. Когда он нам этот миллион давал, мы договорились, что отдадим с процентами, когда продадим квартиру. В августе он переписал ее на себя, а в декабре — продал Вертунову, у него много квартир, — рассказала женщина.

Супруги обошли уже все инстанции, Вера Брылова ездила в Москву, где добивалась встречи с Владимиром Путиным. Письмо у нее взяли, но по цепочке спустили обратно в Нижний Тагил.

Сейчас Вера лечится после перелома шейки бедра — супруги считают, что судебные приставы не имеют права их выселять, так как это является тяжким вредом здоровью. После того как судебные приставы уехали, супруги пустили в квартиру пожарных.

Ранее мы рассказывали, что у Веры Брыловой и Дмитрия Кашина скопились долги на сумму 25 миллионов рублей. Судебные приставы убеждены, что оснований для откладывания их выселения из квартиры нет.

Похожие новости

Комментарии (16)

#1
Комментарий —
Дали 1 миллион этому Олегу. Хорошо. Это долгов на 1 миллион.
Не платили за ипотеку - это почему? Есть соглашение с банком что можно не платить?
Откуда долгов еще на 24 миллиона?
Даже если не платить за ипотеку за 4-комнатную кв. - это еще тысяч по 70 в месяц. Хорошо, миллион в год. Откуда остальные долги?
#2
Комментарий —
... 4 комнатную в ипотеку - это сильно. А че не виллу на карасьеозерске?
#3
Комментарий —
Действительно где деньги Зин? 2 миллиона всего рублей... и где ребенок?
#4
Комментарий —
Да же 4-комнатная квартира, это не 25 миллионов. Мне кажется врут.
#5
Комментарий —
Я смотрю люди весело проводили время и жизнь у них была медом. Но информации очень мало предоставлено для размышлений. Журналисты расскажите откуда появился долг в 25 лямов? Исходя из этой информации мы будем принимать решение, хорошие это люди или плохие.
#6
Комментарий —
Мужика привлечь можно за терроризм я думаю. Он на камеру говорит, что специально не проветривает, чтоб был побольше эффект взрывной волны. То есть цель не себя поджечь, а устроить взрыв в доме.
#7
Комментарий —
А объясните что значит "начал потихоньку переписывать квартиру на себя"? Как можно оформить квартиру на чужого человека и не узнать об этом?
#8
Комментарий —
Вот смотрю я и читаю разного рода такие новости и думаю,почему люди такие дебилы?! Если у вас нет просто тупо денег вы чем думаете расплачиваться в дальнейшем,набирая кредиты и ипотеки? Откуда они у вас чудным образом должны появиться? И с чего ради потом кто то должен "скостить" ваши долги....человеческая глупость не знает границ....
#9
Комментарий —
Надо было особняк с гектар брать,все равно платить не собирались.И как перелом связан в выселением по решению суда?
#10
Комментарий —
у меня есть знакомая баба у ней долгов на 11 лямов гоняит по курортом и ездит по заграницам когда за жопу возмут такжи ныть будет интересно ?
#11
Комментарий —
мутные люди
#12
Комментарий —
Соседей жалко. Полыхнёт квартира,соседей до первого этажа зальют пока тушат.
#13
Комментарий —
Людей, конечно, очень жалко, но история до жути мутная, долгов 25 миллионов, откуда?????
#14
Комментарий —
Взрослые вроде люди, чё реветь то. Объявляют себя банкротами, собирают личное имущество, мебелешку распродают и едут в какую-нить деревню, там полно заброшенных домов. Ниче, и там люди живут. С такими долгами им не сохранить эту квартиру.
#15
Комментарий —
Эта женщина мошенница, она всю жизнь живет за чужой счёт. Входит в доверие, уговаривает взять кредит или на человека или под залог его недвижимости и потом перестаёт платить его. Вот оттуда и 25 Лямов. Я одна из этих лохов. После этого видео появятся десятки потерпевших, которые брали для неё мелкие кредиты. Она ещё к Путину поехала, на ее месте надо сидеть на попе ровно.
#16
Комментарий —
Из прочитанного сложилось впечатление что хотели кинуть, но не продумали всё и кинули их, теперь строят из себя жертв, либо журналюга так себе писатель)

Другие новости


ЦБ предложил усилить контроль за пополнением карт в банкоматах


Мошенники часто убеждают своих жертв под разными предлогами снять деньги с карты, а потом внести их на «специальный» счет через банкомат или терминал другого банка, якобы для спасения средств.

Запущен сервис для проверки расходов федерального бюджета


На портале "Госрасходы" появился новый модуль, который агрегирует данные о расходах федерального бюджета Российской Федерации. Модуль "Бюджет" позволяет узнать, сколько денег запланировано на разные направления, государственные программы, нацпроекты и сколько из них израсходовано.

Минстрой предложил расширить перечень банков, открывающих спецсчета по капремонту


Минстрой РФ предлагает расширить перечень банков, которые смогут открыть специальные счета со средствами для проведения капитального ремонта, до почти 60 кредитных организаций. Соответствующий проект постановления опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

Минфин РФ предложил повысить налоги для мало инвестирующих компаний


Министерство финансов России предлагает повысить налог на прибыль для компаний, которые за последние пять лет направляли на дивиденды больше, чем инвестировали. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Антона Силуанова.

Минфин РФ не планирует повышать налоговую нагрузку на «Газпром» из-за цен на газ в Европе


Минфин России не планирует повышать налоговую нагрузку на "Газпром" на фоне рекордных цен на газ в Европе, сообщил журналистам глава министерства Антон Силуанов.

Просроченные долги по кредитам в России превысили 1 трлн рублей


Объем «плохих» кредитов стал расти в период пика пандемии коронавируса. На 1 сентября доля проблемных долгов россиян в розничном портфеле банков снизилась до 4,3% (-0,4 п. п. с начала 2021 года), пишет РБК. ЦБ ранее не раз высказывал опасения по поводу ситуации на рынке потребкредитования.

Минфин ждет 546 млрд рублей допналогов от металлургии, угля и удобрений за три года


Минфин ожидает, что в 2022-2024 годах в бюджет дополнительно поступит 546 млрд рублей от металлургов, угольной промышленности и производителей удобрений в результате принятия поправок в Налоговый кодекс.

Avito ведет переговоры о вхождении в капитал ЦИАНа


Крупнейший в России сайт объявлений Avito ведет переговоры о покупке сервиса по поиску недвижимости ЦИАН, сообщил Forbes со ссылкой на источники.

Минфин потратит в этом году 900 млрд рублей в счет расходов 2023-2024 годов


Министр финансов Антон Силуанов заявил об авансировании расходов бюджета 2023-2024 гг. из конъюнктурных доходов этого года.

Зампред ЦБ Швецов посоветовал пенсионерам больше полагаться на собственные накопления


Первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов посоветовал российским пенсионерам не полагаться только на государство.

Проект бюджета предполагает, что доля нефтегазовых доходов уменьшится до трети к 2024 году


Наконец, в 2024 году доходы снизятся до 8,56 триллиона рублей (5,7% ВВП), из них базовые — 6,47 триллиона рублей, говорится в проекте. Доля общих нефтегазовых доходов в 2022 году при этом составит 38,1%, а в 2023 году — 36%.

Набиуллина назвала неудачной формулировку зампреда ЦБ Швецова о поддержке пенсионеров в РФ


Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что обеспечение достойной пенсии граждан выступает одним из приоритетов государства, пишет ТАСС. Она ответила на слова первого зампреда Центробанка Сергея Швецова, который ранее предложил пенсионерам искать альтернативные источники дохода.

Кабмин РФ одобрил проект бюджета на 2022-2024 годы, он будет внесен в Госдуму до 1 октября


Правительство РФ одобрило законопроект о бюджете на 2022-2024 годы, он будет внесен в Госдуму до 1 октября, сообщается в официальном Telegram-канале кабмина.

МЭА призвало Россию увеличить поставки газа в Европу


Организация считает, что это также поможет улучшить репутацию российской стороны «как надежного поставщика». В пресс-релизе МЭА отмечается, что Россия выполняет свои обязательства по долгосрочным контрактам на поставку газа в Европу, но ее экспорт снизился по сравнению с уровнем 2019 года.

Минэкономразвития повысило прогноз по росту ВВП РФ в 2021 году до 4,2%


Ведомство сохранило прогноз по росту инвестиций в 2021 году на уровне 4,5%. При этом прогноз за следующий год понижен по сравнению с предыдущим (июльским) прогнозом с 5,3% до 4,8%, следует из слова замминистра.

Решетников заявил, что уровень безработицы вернулся в июле на доковидный уровень


Уровень безработицы и численность занятого населения РФ достигли в июле 2021 года допандемийных показателей, сообщил министр экономического развития России Максим Решетников во вторник на заседании правительства в режиме видеоконференции.

Минэкономразвития ожидает укрепления рубля к концу года до 71,9 руб. за доллар


Минэкономразвития РФ ожидает, что курс рубля к концу года немного укрепится по сравнению с текущими значениями - до 71,9 рублей за доллар, затем к концу 2022 года незначительно ослабнет - до 72,3 рублей за доллар, сообщил журналистам представитель министерства, комментируя рассматриваемый во вторник на заседании правительства уточненный макропрогноз.

Проект бюджета РФ на 2022 год включает 3,6 трлн рублей на национальные цели развития


Проект бюджета РФ на 2022 год предполагает ассигнования в размере 3,6 трлн рублей на национальные цели развития, сообщил министр финансов Антон Силуанов, выступая в рамках заседания правительства с докладом о проекте бюджета на трехлетку. Его слова приводит пресс-служба кабмина.

Кабмин 21 сентября рассмотрит установление МРОТ не ниже прожиточного минимума в 2022 году


Правительство России на очередном заседании во вторник рассмотрит документ, согласно которому минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в 2022 году будет не ниже прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по стране.

РФ за три года предоставят госкредиты другим странам в размере $5,2 млрд


Информацию предоставил портал ТАСС. Отмечается, что суммарный объем средств, выделенных Россией другим государствам в американском эквиваленте составит 5,2 миллиарда долларов.

Правительство спрогнозировало профицит бюджета РФ в 1,41 трлн руб. в 2022 году


Доходы федерального бюджета РФ в 2022 году планируются в размере 25 трлн 021,9 млрд рублей, расходы - 23 трлн 610,2 млрд рублей, таким образом, профицит будет на уровне 1 трлн 411,7 млрд рублей.

Мишустин сообщил, что по итогам года ВВП вырастет на 4,2%


Правительство РФ ожидает роста ВВП по итогам года на уровне 4,2%, сообщил глава кабинета министров Михаил Мишустин.

Мишустин: новый МРОТ увеличит зарплату 3 млн человек


Ранее правительством был утвержден прожиточный минимум на 2022 год.

Мишустин: расходы бюджета на выполнение обязательств перед гражданами будут увеличены


Российские власти не намерены сокращать объемы бюджетных средств, которые пойдут на выполнение обязательств перед гражданами. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин, передает РИА "Новости". Глава правительства также подчеркнул, что социальные расходы, напротив, будут увеличены.

Дерипаска заявил об угрозе для Центробанка от новой Госдумы


Новый состав Госдумы может пересмотреть закон о Центробанке, что вызывает «страх» у регулятора, предположил миллиардер Олег Дерипаска в своем Telegram-канале. Так Дерипаска прокомментировал новость прошлой недели с выступления главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной на Международном банковском форуме.

Правительство направит 532,8 млрд рублей на реализацию нацпроекта КПМИ в 2022-2024 годах


Расходы федерального бюджета на реализацию нацпроекта "Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры" (КПМИ) в 2022-2024 годах запланированы в объеме 532,8 млрд рублей.